Da Hog’n – Onlinemagazin ausm Woid
  • Hog’n
  • Da Hog’n geht um
    • im Landkreis FRG
    • im Landkreis REG
    • rundumadum
    • Out of da Woid
    • Behm-Hog’n
    • Sport-Hog’n
  • Kultur
    • Ausm Woid
    • Boarische Welle
    • Grenz’nlos
    • Da Knaus der Woche
    • Woid-Kino
  • So schaut’s aus
    • Versus
    • Ausprobiat
    • Leid-G’schmatz
    • Schmankerl ausm Netz
  • Do geht wos weida
    • I mog wos wean
    • Made in da Heimat
    • You start me Up
  • Service Hog’n
    • Da Fuadgeh-Check
    • Guad fian Gejdbeiddl
    • S’Woid-Weda
    • Urlaub in Füssing
  • Moaktblotz
    • Moaktblotz-Partner
    • Afg’miagt!
  • Jobs
  • Mia san mia
  • Werbung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Da Hog’n
  • Unterstütze den Hog’n
Start Da Fuadgeh-Check Naturkuchl ausm Woid (6): Sommerlich-Leichtes mit Lachsforelle und Spargel

Naturkuchl ausm Woid (6): Sommerlich-Leichtes mit Lachsforelle und Spargel

veröffentlicht von da Hogn | 05.06.2018 | kein Kommentar
  • teilen  112 
  • twittern 
  • teilen 
  • spenden 

Mitterfirmiansreut. Sommer im Bayerischen Wald. Deftige Speisen wie Schweinebraten oder Fleischpflanzerl haben während der warmen Jahreszeit kurzzeitig Essenspause – leichtere Mahlzeiten hingegen Hochkonjunktur. Ben Roth, Juniorchef des Landhotels Sportalm/Restaurants zur alten Schule, zeigt im Rahmen der Hog’n-Kochserie „Naturkuchl ausm Woid“, wie sich Fisch und Spargel zu einem schmackhaften, sommerlich-leichten Gericht kombinieren lassen. Auch wir wünschen „An Guad’n!“ – und viel Freude beim Nachkochen und Selbstverkosten.

Lehrjahre sind keine Herrenjahre

Bei der „hausgemachten Lasagne von Spargel und Lachsforelle mit halbgetrockneten Tomaten“ wird schnell deutlich, was der 29-Jährige Chef de Cuisine unter der Prämisse versteht, traditionelle Speisen mit modernen kulinarischen Einflüssen anzureichern. Während seiner beruflichen Exkursionszeit ins Nachbarland Österreich hat Ben Roth die zu verschiedenen Gerichten passenden Nudeln fast täglich in Eigenregie hergestellt. Eine mühseelige, gleichzeitig aber auch lehrreiche Arbeit, die er heute noch wertschätzt – und regelmäßig in der heimischen Küche anwendet. Doch es bleibt meist nicht bei herkömmlichen Nudelgerichten, wovon Ihr Euch nachfolgend überzeugen könnt…

 

Hausgemachte Lasagne von Spargel und Lachsforelle

mit halbgetrockneten Tomaten

(für 4-6 Personen; Zeitansatz: 25-30 Minunten)

Lasagne

  • 300 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Alle Zutaten zusammenfügen und zu einem glatten Teig kneten, in Folie einschlagen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen


Füllung

  • 1 Lachsforelle
  • 500 Gramm Spargel
  • 0,3 Liter Spargelfond
  • 250 Gramm Parmesankäse
  • 8 Stück Fleischtomaten

Die Fleischtomaten halbieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gewürzt für rund drei Stunden bei 90 Grad in den Backofen geben.

Die Lachsforelle enthäuten sowie entgräten und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, mehrfach schräg-schneiden und anschließend blanchieren. Den daraus entstehenden Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus Butter und Mehl Mehlschwitze herstellen und mit dem Spargelfond aufgießen – danach das Ganze mit Sahne verfeinern.

Den Lasagne-Teig in zehn ungefähr gleich große Lasagne-Blätter verarbeiten (hier dürfen freilich auch fertige Nudelplatten verwendet werden), diese zirka 30 Sekunden vorkochen und anschließend abschrecken. Jetzt schichtweise die Teig-Blätter und die Füllung in einen Lasagne-tauglichen Behälter geben und 30 Minuten bei zirka 180 Grad im Backofen backen lassen.


Nochmals: Viel Spaß beim Nachkochen – und einen guten Appettit wünscht

Euer Ben Roth

  • teilen  112 
  • twittern 
  • teilen 
  • spenden 

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN...

Fest in weiblicher Hand: Freundinnen-Tag im Restaurant „Zur alten Schule“ Naturkuchl ausm Woid (7): Waidmannsheil, du pikant-köstliche Wildsaison! Naturkuchl ausm Woid (5): Das große Comeback mit Chef-Koch Ben Roth Regional & frisch: Waidlerische Gaumenfreuden à la Ben Roth
Schlagwörter: Bayerische Rezepte, Bayerischer Wald, Ben Roth, Frühling, Gastronomie, Gemeinde Philippsreut, Koch, Kochen, Landhotel Sportalm, Lasagne, Mitterdorf, Mitterfirmiansreut, Naturkuchl, Naturkuchl aus'm Woid, Restaurant zur alten Schule, Rezept zum Nachkochen, Rezepte, Sommer, Spargel, Spargelzeit
Da Hog'n geht um!
Ja, uns gibt's kostenlos. Und ja, wir sagen: Gern geschehen. Das Online-Magazin "da Hog'n" ist ein Angebot im Netzwerk der freien Presse. Wer den "Hog'n" und dessen Berichterstattung mit ein paar Cent oder gerne auch mehr unterstützen möchte, kann dies gerne tun: Ganz einfach per Paypal!

Dein Kommentar

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Kommentar eintragen

Anzeige

Schlagwörter

Ausbildung Bayerischer Wald Bayerwald Corona Coronakrise Coronavirus CSU Da Knaus der Woche Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald FNBW Fotografie Fotos Freyung Freyung-Grafenau Frühling Georg Knaus Grafenau Herbst Interview KdW Knaus der Woche Landkreis Freyung-Grafenau Landkreis Passau Landkreis Regen Landrat Sebastian Gruber Martin Zoidl Musik Nationalpark Nationalpark Bayerischer Wald Passau Politik Polizei Regen Service Sommer Tourismus Waldkirchen Wetter Wetter Bayerischer Wald Wetterbericht Winter Wirtschaft Woid Woid-Weda Zwiesel

Unsane Moaktblotz-Partner

  • Previous
  • Next

Neueste Kommentare

  • Bodil Schmidt-Kehmann bei Da Knaus der Woche: Fingernagelgroßes Mikro-Schwammerl im Woid gesichtet
  • Samuel bei Vergessene Rituale (5): Jul-Fest – wenn Frau Holle weiße Wäsche stiehlt…
  • Zamhoidn Landshut bei Nach Razzia: Wie ist die Reichsbürger-Lage in Niederbayern?
  • da Hogn bei „Skandalöses Bauvorhaben“: Poppenreuter Bürger vs. Millionen-Investition
  • josef leutzinger bei „Skandalöses Bauvorhaben“: Poppenreuter Bürger vs. Millionen-Investition

Anzeige

Webcam Skizentrum

  • Previous
  • Next

Neueste Beiträge

  • Versuchter schwerer Raub: Mit Waffe bedroht und abgedrückt
  • Hog’n-Wetterfrosch Martin Zoidl: „Bis Sonntag noch meist freundlich“
  • BAC Trail 2023: 420 Kilometer, drei Länder und viele Hürden
  • Hog’n-Steuertipp (135): Homeoffice wird deutlich attraktiver
  • „Es gehd einfach nimmer!“: Kasberger funkt Personal-S.O.S

Hog’n-Moaktblotz-Partner

“A Branchenbiachl af Niedaboarisch”, aus der Region für die Region – das ist unser Hog’n-Moaktblotz! Unternehmen, Einrichtungen und Organisationen aus allen Branchen können sich in unserer Rubrik kurz und übersichtlich präsentieren.

Mehr Informationen

Unterstütze uns

Kritische Hintergrundberichte und spannende Reportagen kosten Zeit und Geld. Damit wir Euch auch in Zukunft unabhängig informieren können, bitten wir Euch um die finanzielle Unterstützung.

Mehr Informationen

Hog’n-Newsletter

Hier geht’s zur Anmeldung für den Hog’n-Newsletter

Mehr Informationen

  • Home
  • Da Hog'n geht um
  • Do geht wos weida
  • Kultur-Hog'n
  • Moaktblotz
  • Service-Hog'n
  • So schaut's aus
  • Datenschutz
  • Impressum
© 2023 Da Hog’n – Onlinemagazin ausm Woid. Oile Rechte bei uns. Site Admin · RSS-Feed für Beiträge
Sumava.eu - offizieller Partner des Onlinemagazins da Hog'n
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner