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Start Made in da Heimat Pizza beim Penninger – mit besonderer Zutat im Teig

Pizza beim Penninger – mit besonderer Zutat im Teig

veröffentlicht von Sabine Simon | 09.02.2022 | kein Kommentar
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Waldkirchen. Seit Kurzem gibt es sie wieder: Die leckere Pizza in der Brasserie „Schrot und Spelzen“ der Brennerei Penninger. Pizza im Restaurant einer Brennerei? Penninger hat sich dabei etwas gedacht: Der Teig ist nämlich etwas Besonderes. Er enthält Whiskey-Hefe – dieselbe Zutat, die das Waldkirchener Familienunternehmen auch bei der Herstellung des hauseigenen Whiskeys verwendet.

Die Brasserie „Schrot und Spelzen“ ist direkt an das neue Penninger-Besucherzentrum angeschlossen. Dort gibt es nicht nur Pizza: Auch Rahmfleckerl und Dampfnudeln sind auf der Speisekarte zu finden. Und seit Januar 2022 auch wechselnde Wochengerichte, die via Social Media vorgestellt werden.

Nach wie vor: Kuchen und Kaffeespezialitäten

Seit Anfang des Jahres ist Koch Robert Maier im „Pizza-Café“ beschäftigt. Er kreiert die Wochengerichte und sorgt damit für Abwechslung auf der Speisekarte. Nach wie vor gibt es hausgemachte Kuchen in der Brasserie und hauseigene Kaffeespezialitäten aus Bohnen, die direkt vor Ort geröstet werden.

Die Brasserie hat von Montag bis Samstag von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Ein Besuch lohnt sich immer – nicht nur in Verbindung mit einer Brennerei-Führung oder einem Besuch im Penninger-Shop.

Text und Video: Sabine Simon

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