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Waldkirchen. Die ersten Eichenfässer gefüllt mit original Penninger-Whiskey lagern bereits seit zwei Jahren in der Brennerei. Ein bisschen Geduld müssen Liebhaber des ganz besonderen Destillates noch haben: Denn Whiskey wird immer besser, je länger er reifen darf. Die Whiskey-Brennerei gehört zu den großen Neuerungen, die Penninger am Standort Waldkirchen verwirklicht hat. Das Onlinemagazin da Hog’n hat mit der Kamera einen exklusiven Blick in die Whiskey-Brennerei und das Fasslager geworfen.
Drei Jahre dauert es, bis der erste Whisky „made by Penninger“ im Bayerischen Wald reif ist und genossen werden kann. Bis dahin gibt es aber bereits ein ausgewähltes Whiskey-Destillat aus den USA für alle Whiskey-Genießer (sowie diejenigen, die es noch werden wollen) bei Penninger zu verkosten. Es lagert mindestens zwei Jahre in alten Sherry-Fässern und erhält dadurch in Waldkirchen seine Endreifung.
Werbevideo: Sabine Simon
Wer sich die Whiskey-Herstellung bei Penninger noch genauer anschauen will, kann an einer Brennerei-Tour teilnehmen. Tickets gibt es unter www.penninger.de/brennerei-tour.
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