Liebe Leute! Bevor ihr diese Geschichte lest, versichert Euch bitte, dass der Weg zum „Abort“ frei ist – und vergesst Delikatessen wie Kaviar, edlen Schinken oder Bayerisch Creme. Denn in China gibt es das ultimative Schmankerl – vor allem für die Feinschmecker unter Euch, die an Ostern mal was anderes probieren wollen: Urin-Eier!
Nein, das ist kein Scherz. Die Geschichte der „Virgin Eggs“ ist so unfassbar, dass man sie gar nicht glauben mag. In China werden Eier in Urin gekocht – und zwar in Pipi von kleinen, jungfräulichen Buben. Aus diesem Grund sammeln die „Urin-Eier-Köche“ den „kostbaren“ Urin an Grundschulen und Kindergärten ein – in extra dafür aufgestellte Plastikbehältern. Damit die Eier den vollen Urin-Geschmack dann auch aufsaugen können, bekommt die Schale vor dem Kochen einen kleinene Riss. Und dann heißt’s: Bon Appetit!
In diesem Sinne wünschen wir Euch noch ein frohes Osterfest – und „an Guadn“ mit Euren österlichen Festtags-Schmankerln.
da Hog’n