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Waldkirchen. Die ersten Eichenfässer gefüllt mit original Penninger-Whiskey lagern bereits seit zwei Jahren in der Brennerei. Ein bisschen Geduld müssen Liebhaber des ganz besonderen Destillates noch haben: Denn Whiskey wird immer besser, je länger er reifen darf. Die Whiskey-Brennerei gehört zu den großen Neuerungen, die Penninger am Standort Waldkirchen verwirklicht hat. Das Onlinemagazin da Hog’n hat mit der Kamera einen exklusiven Blick in die Whiskey-Brennerei und das Fasslager geworfen.

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Drei Jahre dauert es, bis der erste Whisky „made by Penninger“ im Bayerischen Wald reif ist und genossen werden kann. Bis dahin gibt es aber bereits ein ausgewähltes Whiskey-Destillat aus den USA für alle Whiskey-Genießer (sowie diejenigen, die es noch werden wollen) bei Penninger zu verkosten. Es lagert mindestens zwei Jahre in alten Sherry-Fässern und erhält dadurch in Waldkirchen seine Endreifung.

Werbevideo: Sabine Simon

Wer sich die Whiskey-Herstellung bei Penninger noch genauer anschauen will, kann an einer Brennerei-Tour teilnehmen. Tickets gibt es unter www.penninger.de/brennerei-tour.

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