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Erlauzwiesel/Freyung. Im Restaurant am Erlauzwieseler See setzt man auf den Dachs. Auf diese Weise versorgt sich die Gastronomie mit Wärme, selbsterzeugtem Strom – und spart zugleich Zeit. Denn das Kraft-Wärme-Kopplungs-Kraftpaket ist unkompliziert im Betrieb, zumal die Firma Weigerstorfer die komplette Wartung übernimmt.
Die Mitarbeiter des Freyunger Haustechnik-Unternehmens sind kurzfristig zu erreichen und stehen Restaurant-Chef Franz Scheuringer bei allen Fragen in beratender Funktion zur Seite – der Service stimmt also. Dabei erklärt sich der Dachs ohnehin fast wie von selbst: Er ist ein Meister der CO²-Einsparung, was bei der derzeitigen Klimaschutz-Diskussion durchaus einen gewaltiger Schritt in eine umweltfreundliche Zukunft darstellt. Durch den Einbau des Blockheizkraftwerkes lässt sich die Energiebilanz enorm verbessern.
„Es lohnt sich, sich mit dem Thema Dachs zu befassen“
Während die Fachleute von Weigerstorfer einen Kundenstamm von Freyung bis München im Bereich Heizung/Sanitär, Lüftungs-, Kälte- und Elektrotechnik sowie im Tankstellenbau betreuen, kümmert sich Helmut Weigerstorfer sen. persönlich um den Dachs als tragfähiges Zukunftsmodell für Wärme und Strom.
Mit dem Dachs spart Franz Scheuringer rund 30 Tonnen CO² pro Jahr ein und ist restlos überzeugt von dem System. „Die Kombination aus Dachs und unserer PV-Anlage bedeutet für unseren gastronomischen Betrieb eine enorme Kostenersparnis und eine immense Verbesserung im Bezug auf die Umwelt. Was will man mehr?“, freut sich der Gastronom aus Erlauzwiesel.
„Es lohnt sich, sich mit dem Thema Dachs zu befassen. Helmut Weigerstorfer ist vom Einbau über die Inbetriebnahme bis hin zur Wartung ein kompetenter, verlässlicher Ansprechpartner.“ Nicht umsonst wird der Kundenbetreuer mittlerweile gerne als „Mr. Dachs“ betitelt – und das spricht für sich.
da Hog’n
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