-Adverticle-
Finsterau. Wäsche waschen im Zinkwanderl, Flachs mit der Brechel von der Rinde befreien, Wolle mit einer Handspindel verspinnen oder mit dem schweren Hammer auf einen Amboss schlagen – diese Dinge dürfen Kinder am Erlebnistag im Freilichtmuseum Finsterau ausprobieren.

Steckerlfisch, ein echter Allzeit-Klassiker – und gewiss auch am 8. August im Freilichtmuseum Finsterau einer von vielen kulinarischen Rennern. Fotos: Freilichtmuseum Finsterau
Am 8. August, von 10 bis 16 Uhr, gibt es über das gesamte Museumsgelände verteilt zahlreiche Attraktionen und Mitmach-Angebote für große und kleine Kinder. Neben den alten Handwerkstechniken zum Ausprobieren werden auch Stockbrote über dem Lagerfeuer gebacken, Leinensäckchen bedruckt oder Kleinigkeiten gebastelt. Ebenso können sich die Buben und Mädchen ein handgenähtes Stofftier mit Kirschkernen befüllen oder auf Ponys eine Runde reiten. Eine Museumsrallye mit Verlosung lockt zusätzlich mit einem Gewinn.
Den Höhepunkt bildet das Theater „Maskara“: Um 15 Uhr wird dabei das Stück „Der Trommler“ allein von Frieder Kahlert in verschiedenen Rollen mit handgefertigten Masken aus Leder im Salettl aufgeführt.
da Hog’n
-Adverticle-