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Herzogsreut. „Das Gastgewerbe unternimmt ständig Anstrengungen, den gestiegenen Ansprüchen an Komfort und Qualität immer einen Schritt voraus zu sein – mit Erfolg, wie die Auszeichnungen beweisen“, fand Franz Josef Pschierer, Minister für Wirtschaft und Tourismus, anerkennende Worte für die in diesem Jahr insgesamt 49 bayerischen Hotel-, Gasthaus- und Pensionsbetreiber, die sich über eine Sterne-Auszeichnung für ihren Betrieb freuen dürfen. Darunter befinden sich auch die Wirtsleut‘ vom Landgasthof „Zur Neuen Post“ in Herzogsreut, deren Betrieb ab sofort vier **** (Sterne) nach der G-Klassifizierung schmücken.
Die Freude über die „Trophäe“ ist immer noch groß, wie Evi und Hans Wurm, Betreiber der „Neuen Post“ im Bayerwald-Dorf Herzogsreut (Gde. Hinterschmiding) an der bayerisch-böhmischen Grenze bestätigen. Mit Stolz präsentieren sie das Zertifikat, das sie von Minister Pschierer und Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, im Rahmen einer kleinen Feierstunde überreicht bekommen haben. Gemeinsam mit ihrem Sohn Manuel war Gastwirtin Evi Wurm nach München gereist, um die Vier-Sterne-Auszeichung entgegen zu nehmen – nun also ein Stern mehr als in den Jahren zuvor. „Ein echtes Upgrade für den Traditionsgasthof“, wie Manuel begeistert findet.
Ein Leitsatz, nach dem Familie Wurm aus Herzogsreut lebt
Nur wer ständig in Sevice und Qualität investiert, könne sich nachhaltig am Markt behaupten, sagte Pschierer bei der Übergabe. Ein Leitsatz, nach dem sich Familie Wurm im Gastgewerbe seit vielen Jahren erfolgreich orientiert. Vor 22 Jahren, im Jahr 1996, hatte der Branchenverband DEHOGA die Hotelklassifizierung nach dem Fünf-Sterne-System eingeführt. Neun Jahre später (2005) ist das Qualitätssystem um die sog. G-Klassifzierung für Gasthäuser, Gasthöfe und Pensionen erweitert worden. Die Auszeichung gilt jeweils für drei Jahre – danach wird neu bewertet.
da Hog’n
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