Freyung. Mal ein bisschen anders Essen gehen? In Freyung? Frag doch den Inder! Seit dem 23. Mai bringen Harvinder Singh und seine Familie im „Maharani“ (zu Deutsch: „des Kaisers Frau“) am Geyersberg (Ferienpark) den Gästen ihre kulinarische Heimat nahe. Dort haben sich diesmal fünf Fuadgeh-Checker wie im Bollywood-Film gefühlt, als sie das wunderschön gelegene Restaurant mit Terrasse an einem Donnerstagabend mit allen Sinnen geprüft haben. Das Fazit von Stefanie und Michael Pradl, Eva Müller, Helmut Weigerstorfer und Stephan Hörhammer lest Ihr hier:
„An lauen Sommerabenden den Ausblick von der Terrasse genießen!“
Service/Bedienung: Sehr freundliche Bedienung; sehr gastfreundlich; man fühlt sich willommen
Ambiente: Die Gastgeber haben mit sehr viel Liebe zum Detail das traditionell bayerische Lokal zu einem indischen Lokal im Bollywood-Style umgestaltet; vor allem die vielen selbst gefertigten, bunten Wandbilder machen das Lokal sehr sympathisch und vor allem authentisch;
Preis/Leistung: Vielfältiges Angebot: von Chicken über Ente und Lamm bis hin zu vegetarischen Gerichten – eine echte Bereiecherung für Freyung; die in kleineren Schälchen servierten Portionen erscheinen auf den ersten Blick wenig, sind aber völlig ausreichend und sehr sättigend; Reis wird auf Nachfrage jederzeit nachgefüllt; Preis ist absolut in Ordnung; Nachspeisen sind etwas teuer, aber dafür sehr ungewöhnlich – wie etwa die „heiße Rübe mit Eis“; geschmacklich alles bestens: ich hatte gelbe Linsen mit Spinat, Tomaten, Butter, Sahne, Ingwer, Knoblauch, Koreander und indischen Gewürzen, dazu gab’s indischen Weißwein.
Toilette: Veraltet, aber sauber.
Publikum: Eher jünger; junge Familien, viele Urlauber aus dem Ferienpark Geyersberg.
Pluspunkte: Sehr freundliche Gastgeber; liebevoll gestaltetes Ambiente; super leckeres Essen – ein Geschmackserlebnis!
Verbesserungswürdig: Parksituation schwierig, da vor dem Lokal nur wenig Parkplätze; man könnte etwas häufiger gefragt werden, ob man noch ausreichend mit Getränken versorgt ist – aber es war an diesem Tag auch viel Betrieb.
Würdest Du wiederkommen? Ja, auf jeden Fall – vor allem würde ich gern an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse den tollen Panorama-Blick über Freyung genießen.
„Die indische Küche ist toll – ich habe mich als Gast sehr wohl gefühlt“
Service/Bedienung: Freundliche Kellner; teilweise etwas lange Wartezeiten, da viel Betrieb und nur zwei Servicekräfte im Restaurant.
Ambiente: Drinnen: Sehr sympathisch; authentische Musik; farbenfroh, typisch indisch; man fühlt sich wie in einem Bollywood-Film; liebevoll gestaltet; macht den Eindruck von Eigenrenovierung; Wohlfühlambiente.
Draußen: Fantastischer Blick auf Freyung; tolle Terrasse, ABER: kein Indien-Gefühl, sondern eher wie im Biergarten.
Preis/Leistung: Große Speisenauswahl; appetitlich in kleinen Kupferschälchen angerichtet; Getränke preislich sehr gut – das indische Bier ist sehr lecker; die Hauptspeisen sind preislich okay, die Menge ausreichend, für einen guten Esser vielleicht etwas knapp; die Nachspiesen sind für die Portionsgröße etwas teuer; geschmacklich war die Hauptspeise ein echtes Erlebnis: Das Entenfleisch war zart und saftig, die Soße super-würzig und delikat – einfach top! Auch der Reis war sehr lecker, die Gratis-Vorspeise (Linsenwaffeln) ebenfalls – genauso die Linsen von meiner Frau. Ich selbst hatte Ente mit frischen Champignons, Knoblauch und Ingwer in Mandel-Safransoße.
Toilette: Sauber, etwas altbacken, angenehmer Duft; Seife aufgefüllt; Papierhandtücher.
Publikum: Gemischt, auffällig viele Familien mit kleinen Kindern; ganz normale Leute.
Pluspunkte: Tolles Essen; sympathisches Ambiente; nette Kellner.
Verbesserungswürdig: Terrasse eventuell ein wenig indischer gestalten; Service noch ein bisschen aufmerksamer; Portionen noch ein wenig größer.
Würdest Du wiederkommen? Ja, weil die indische Küche toll ist – und man sich als Gast hier sehr wohl fühlt!
„Optisches Erlebnis: Meine Fleischsorten hatten verschiedene Farben!“
Service/Bedienung: Sehr freundlicher Umgang; Sprachbarriere nur manchmal ein Problem; Kellner waren immer da, wenn man sie brauchte; nach dem Essen vielleicht in bisschen schneller abräumen; ansonsten sehr zuvorkommend und korrekt; immer ein Lächeln auf den Lippen; nur zwei Service-Kräfte für Terrasse, Restaurant und Schänke etwas zu knapp bemessen.
Ambiente: Sehr farbige Gestaltung der Innenräume; Wandbilder sind sehr schön, man fühlt sich wie in Indien; Musik zwar ein bisschen schräg, aber ebenfalls typisch indisch; Räumlichkeiten generell etwas alt, was aber nicht an den neuen Pächtern liegen wird; bei den Malerarbeiten teils unsauber gearbeitet, was aber durchaus Charme hat; während des Essens mit den vielen Töpfen und Tellern etwas wenig Platz auf den Tischen.
Außen erkennt man leider (noch) nicht sofort, dass es sich um ein indisches Restaurant handelt, weil: typisch bayerischer Biergarten mit etwas rustikalen Gartenmöbeln; ein indischer Touch wäre auch hier angebracht; einzigartiger Blick über Freyung, Kreuzberg, Almberg.
Preis/Leistung: 12,50 Euro für meine Mixed-Grill-Platte ist zwar nicht gerade günstig, aber dennoch angemessen, wenn man die Größe der Portion und die Gratis-Vorspeise miteinberechnet; Essen war sehr gut; ein kulinarisches wie optisches Erlebnis, weil die Fleischhappen verschiedene Farben hatten und man auf den ersten Blick nicht erkannt hat, um welche Fleischsorte es sich handelt; vielleicht etwas zu trocken, Soße fehlte; als Dessert hatte ich „Gulab Jamun“ – Bällchen aus Milch und Quark in Honig gebacken: sehr süß!
Toilette: Sehr alt, aber sehr sauber gehalten; ausreichend Seife; vielleicht etwas zu eng.
Publikum: Für Jung und Alt, für Jedermann; viele Besucher an diesem Abend; viele Gäste vom naheliegenden Ferienpark und von der Klinik Bavaria, aber auch von den umliegenden Ortschaften.
Pluspunkte: Bislang außergewöhnlichstes Speiselokal in Freyung; gutes Essen mit ausreichenden Portionsgrößen; atemberaubender Blick von der Terrasse.
Verbesserungswürdig: Zu wenig Parkplätze; teils zu wenig Platz auf den Tischen; nach dem Essen schneller abräumen.
Würdest Du wiederkommen? Ja, weil es gutes Essen in außergewöhnlicher Atmosphäre gibt!
„Ich komme wieder, weil das Gesamtpaket Maharani stimmt“
Service/Bedienung: Sehr zuvorkommend, locker, freundlich, nett; stets „just in time“ bedient worden, ohne längere Wartezeiten; kleiner Minuspunkt: das Abräumen der leeren Teller hat etwas gedauert (was an diesem Abend den vielen Gästen geschuldet war);
Ambiente: Sehr indisch, sehr bunt, mit selbstgemalten indischen Gottheiten an den Wänden; alles sehr dekorativ und geschmackvoll eingerichtet; Musik anfangs recht authentisch und belebend, nach einiger Zeit wird’s für das „europäische Ohr“ eventuell etwas nervig; sehr positiv: Es kommt in jedem Fall das gewisse Indien-Feeling auf, das man von einem Restaurant-Besuch dieser Art auch erwartet; noch ein paar Gebetsfahnen und etwas Farbe im Terrassenbereich (mit vermutlich einem der schönsten Blicke auf die Kreisstadt) angebracht, dann wird’s auch hier sehr schnell „indischer“;
Preis/Leistung: DieHauptspeise (Riesengarnelen in kräftiger Masalasoße) war geschmacklich sehr gut; die Garnelen hatten den richtigen Biss; die Soße dazu war sehr delikat: würzig und nicht zu scharf; Reis: top – und reichlich; Nachspeise: Firni (Milch, Reismehl, Mandeln, Cashewnuss, Rosinen mit Vanilleeis nach indischer Art) – für den Waidler-Gaumen ungewöhnlich, aber nicht uninteressant; tolles Geschmackserlebnis und empfehlenswert; indisches Lagerbier: immer wieder gerne; Preis-Leistungs-Verhältnis: völlig angemessen;
Toilette: alt, aber zweckmäßig
Pluspunkte: schönes Ambiente mit hohem Wohlfühl-Faktor im Restaurant, gutes Essen und Trinken, freundlicher Service, ruhige Lage
Verbesserungswürdig: Toiletten: überholungsbedürftig; Terrasse: mehr Indian-Style bitte!;
Würdest Du wiederkommen? Ja, weil ich mit dem Gesamtpaket „Maharani“ sehr zufrieden war und es noch viele weitere Gerichte und Getränke zu probieren gibt.
„Das Lamm sehr zart und mild, die Soße angenehm würzig!“
Service/Bedienung: Freundlich und höflich zurückhaltend; immer lächelnd; zwischendurch aber wenig aufmerksam; Nachschub an Reis und Getränken zögerlich gebracht.
Ambiente: Großartig bunt; sympathisch provisorisch gestrichen; aufwändige Gemälde an den Wänden; typisch indische Stoffe an der Decke und um die Balken gewickelt, angemessen üppig dekoriert; typische Lampen und Vasen mit frischen Blumen; eine Kerze auf dem Tisch; indische Stühle und Kordeln, saubere Tischdecken und indische, aber leicht anstrengende, dudelige Musik.
Draußen: Großartige Aussicht, einfach gehaltenes Gartenmobiliar, schön mit Pflanzen eingerahmt, an einer ruhigen Straße gelegen.
Preis/Leistung: Große Auswahl an Gerichten, auch vegetarisch; Vorspeise (gefüllte Teigtaschen) sehr einfach und schnörkellos präsentiert; Hauptgang (Lamm in Curry-Soße) in Folie serviert – mit Reis für alle in der Kupferschale; Nachtisch im hübschen Glas; die Vorspeise war fein, aber das Gemüse nicht frisch; meine Hauptspeise war wunderbar – das Lamm sehr zart und mild, die Soße angenehm würzig, der Reis safrangelb und sehr geschmackvoll; die Nachspeise, eine Mango-Creme, war leicht mehlig, wenig Eis, geschmacklich aber fein; das Mango-Lassi war einfach klasse; der indische Rotwein sehr stark und sehr gut; was zunächst wenig aussah, war völlig ausreichend; Kostenfaktor: oberes, mittleres Preissegment; Spiesekarte in absolut korrektem Deutsch geschrieben.
Toilette: Sauber; zwei Kabinen; Zitronenduft; alt, aber nicht ekelhaft.
Pluspunkte: Buntes Ambiente; große Auswahl auch an indischen Getränken; herrlich: dünnes Brot und Mango-Lassi.
Verbesserungswürdig: Parksituation; ein bisschen mehr Aufmerksamkeit vom Service; Musik.
Würdest Du wiederkommen? Auf jeden Fall – gutes Essen in angenehmem Ambiente – wunderbar!
Transparenz-Erkärung: Beim Fuadgeh-Check wollen wir genau hinschauen – und die unterschiedlichsten Lokale, Wirtshäuser und Restaurants in der Region unter die Lupe nehmen: Service, Preis, Ambiente, Angebot, Publikum, Specials und viele weitere Kategorien stehen dabei auf dem Prüfstand. Der Ablauf ist schnell erklärt: Sie bestellen sich (am besten per Email an info@hogn.de) fünf bis sechs unserer Fuadgeh-Checker für einen Abend ins Haus. Diese testen zu unseren Konditionen Ihre Speise- und Getränkekarte auf Herz und Nieren – und geben am Ende ihr aussagekräftiges Urteil über Ihren Betrieb für unsere Hog’n-Leser zum Besten. Keine Angst: Die Checker sind meistens ganz lieb! Wenn alles passat, wird’s dann auch offen und ehrlich honoriert – wenn’s Verbesserungsvorschläge gibt, werden diese ebenso offen und ehrlich angesprochen.
Hallo Freunde,
nur eine kleine Korrektur:
das Lokal gehört nicht zum Geyersberg, sondern in die Hermannsau.
Hallo,
habe im Indischen Restaurant“Maharani“ mit Familie und Freunden gegessen.
Ich kann es nur weiter empfehlen.
Super Essen und sehr viel Auswahl.