Da Hog’n – Onlinemagazin ausm Woid
  • Hog’n
  • Da Hog’n geht um
    • im Landkreis FRG
    • im Landkreis REG
    • rundumadum
    • Out of da Woid
    • Behm-Hog’n
    • Sport-Hog’n
  • Kultur
    • Ausm Woid
    • Boarische Welle
    • Grenz’nlos
    • Da Knaus der Woche
    • Woid-Kino
  • So schaut’s aus
    • Versus
    • Ausprobiat
    • Leid-G’schmatz
    • Schmankerl ausm Netz
  • Do geht wos weida
    • I mog wos wean
    • Made in da Heimat
    • You start me Up
  • Service Hog’n
    • Da Fuadgeh-Check
    • Guad fian Gejdbeiddl
    • S’Woid-Weda
    • Urlaub in Füssing
  • Moaktblotz
    • Moaktblotz-Partner
    • Afg’miagt!
  • Jobs
  • Mia san mia
  • Werbung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Da Hog’n
  • Unterstütze den Hog’n
Start Da Hog'n geht um Hog’n-Serie „Naturkuchl ausm Woid“: Kochen mit Helmut Krompaß

Hog’n-Serie „Naturkuchl ausm Woid“: Kochen mit Helmut Krompaß

veröffentlicht von Helmut Weigerstorfer | 28.03.2013 | kein Kommentar
  • teilen  
  • twittern  
  • teilen 
  • spenden 
asdasd

In der Rubrik „Naturkuchl ausm Woid“ wird Koch Helmut Krompaß künftig Rezepte veröffentlichen.

Freyung/Waldkirchen. Eigentlich wollte Helmut Krompaß Elektriker werden. Kabel, Sicherungen und Steckdosen hatten es ihm mehr angetan als Kochlöffel, Topf und Küchenmesser. Weil er jedoch keine Lehrstelle bekommen und schon sein älterer Bruder gute Erfahrungen als Koch gemacht hatte, entschied sich auch Helmut Krompaß dafür, Gastronom zu werden. Rückblickend die richtige Entscheidung. „Mittlerweile bin ich Vollblut-Koch – auch in meiner Freizeit dreht sich alles um Fleisch, Gemüse und Gewürze.“ Was auf dem Teller landet, wenn der 54-Jährige mit dem Kochlöffel Regie führt, könnt Ihr ab jetzt in unserer neuen Rubrik „Naturkuchl ausm Woid“ lesen.

Der Küchenchef („partys + mehr„) legt dabei großen Wert auf die Qualität der Produkte und deren Herkunft. „Die Zutaten sollen aus dem heimischen Garten kommen. Sie sollen natürlich sein, aber trotzdem modern verarbeitet werden“, erklärt er. Verlassen kann sich der Waldkirchener dabei auf seine langjährige Erfahrung hinterm Herd. Über die Stationen „Christopherhof“ in Thyrnau, Hotel Vierjahreszeiten in München und Gasthaus Linde in Oppenau, das er zehn Jahre selbstständig leitete, ist Helmut Krompaß zurück in den Bayerischen Wald gekommen. Unter anderem war er Küchenleiter im Haidmühler Hof und im Landhotel Bierhütte, ehe er vor vier Jahren beim Freyunger Gastronomen Walter Eckmüller einen Job anheuerte.

Kreationen lassen sich zwischen Bio und Slowfood einordnen

asdasd

Zutaten aus dem eigenen Garten möchte Helmut Krompaß  in seinen Kreationen hauptsächlich verarbeiten.

Der 54-Jährige möchte nicht nur mit seinen Kochkünsten überzeugen, er will auch das weitergeben, was er bisher gelernt und ausprobiert hat. Gemeinsam mit Gebhard Endl und Alois Ertl hat Krompaß 2002 schon das Buch „Kulinarische Reise durch vier Jahreszeiten“ herausgegeben. Darin präsentieren die drei Spitzenköche eine Auswahl an Rezepten aus ihrer Heimat, dem Bayerischen Wald.

Ab sofort veröffentlicht Helmut Krompaß in Zusammenarbeit mit dem Onlinemagazin „da Hog’n“ regelmäßig in unserer neuen Koch-Serie „Naturkuchl ausm Woid“ seine ganz persönlichen Schmankerl-Rezepte – zum Nachkochen und Inspirieren lassen. Seine Kreationen ordnet der erfahrene Koch zwischen Slowfood und Bio ein: „Ich möchte, dass Hobbyköche in den Garten gehen, verschiedene Gemüsesorten sehen und danach wissen, was man daraus machen kann.“

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Das erste Rezept aus Helmut Krompaß‘ Naturkuchl folgt in Kürze.

da Hog’n

Print Friendly, PDF & Email
  • teilen  
  • twittern  
  • teilen 
  • spenden 

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN...

Naturkuchl ausm Woid (2): Vegetarischer Sommergruß Naturkuchl ausm Woid (1): Farbenfrohes Frühlings-Potpourri Naturkuchl ausm Woid (4): Freue Dich, s‘ Weihnachtsmenü kommt bald! Naturkuchl ausm Woid (3): So unbande guad schmeckt da Herbst
Schlagwörter: Freyung, Helmut Krompaß, Kochen, Naturkuchl aus'm Woid, Partys + mehr, Veicht
Da Hog'n geht um!
Ja, uns gibt's kostenlos. Und ja, wir sagen: Gern geschehen. Das Online-Magazin "da Hog'n" ist ein Angebot im Netzwerk der freien Presse. Wer den "Hog'n" und dessen Berichterstattung mit ein paar Cent oder gerne auch mehr unterstützen möchte, kann dies gerne tun: Ganz einfach per Paypal!

Dein Kommentar

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Kommentar eintragen

Schlagwörter

Ausbildung Bayerischer Wald Bayerwald Corona Coronakrise Coronavirus CSU Da Knaus der Woche Ferienregion Nationalpark Bayerischer Wald FNBW Fotografie Fotos Freyung Freyung-Grafenau Frühling Georg Knaus Grafenau Herbst Interview KdW Knaus der Woche Landkreis Freyung-Grafenau Landkreis Passau Landkreis Regen Landrat Sebastian Gruber Martin Zoidl Mauth Musik Nationalpark Nationalpark Bayerischer Wald Passau Polizei Regen Service Tourismus Waldkirchen Wetter Wetter Bayerischer Wald Wetterbericht Wettervorhersage Winter Wirtschaft Woid Woid-Weda Zwiesel

Anzeige

Unsane Moaktblotz-Partner

  • Previous
  • Next

Neueste Beiträge

  • Anton Niederleuthner: „Einzigartige Werbung für den Bayerwald“
  • Hog’n-Wetterfrosch Martin Zoidl: „Schwülwarm mit Gewittern“
  • Gewalttat? Unfall? Rätsel um schwerverletzten Freyunger gelöst

Neueste Kommentare

  • Silvia Rottmair bei „Aktion Merlin“ will das Katzenleid stoppen
  • Ben bei 50 Jahre Disco Büchl (1): „Rock, härterer Rock, Büchl-Rock“
  • Klaus-Dieter Neumann bei Gleiche Chancen, keine Barrieren: Wie wird FRG sozial gerechter?

Anzeige

Anzeige

Hog’n-Moaktblotz-Partner

“A Branchenbiachl af Niedaboarisch”, aus der Region für die Region – das ist unser Hog’n-Moaktblotz! Unternehmen, Einrichtungen und Organisationen aus allen Branchen können sich in unserer Rubrik kurz und übersichtlich präsentieren.

Mehr Informationen

Unterstütze uns

Kritische Hintergrundberichte und spannende Reportagen kosten Zeit und Geld. Damit wir Euch auch in Zukunft unabhängig informieren können, bitten wir Euch um die finanzielle Unterstützung.

Mehr Informationen

Was ist ein Hog’n?

Hog’n-Newsletter

Hier geht’s zur Anmeldung für den Hog’n-Newsletter

Mehr Informationen

  • Home
  • Da Hog'n geht um
  • Do geht wos weida
  • Kultur-Hog'n
  • Moaktblotz
  • Service-Hog'n
  • So schaut's aus
  • Datenschutz
  • Impressum
© 2022 Da Hog’n – Onlinemagazin ausm Woid. Oile Rechte bei uns. Site Admin · RSS-Feed für Beiträge
Sumava.eu - offizieller Partner des Onlinemagazins da Hog'n