Waldkirchen. Diskutiert wurde in Waldkirchen und Umgebung ja schon länger – nun ist es offiziell: Unternehmer Daniel Türk aus Grainet wird neuer Pächter des Restaurants „Hias“ (vormals: „Kai’s Bistro„) in Waldkirchen. „Ja, es ist fix“, bestätigt der 28-Jährige gegenüber dem Onlinemagazin „da Hog’n“. Noch heuer soll es in der einstigen Kult-Kneipe, die seit August geschlossen hat, weiter gehen – mit neuem Namen, neuem Konzept und neuen Gesichtern.
„Sonntag, 20.15 Uhr – das ist ein Pflichttermin“
Tatort Waldkirchen – so soll die Lokalität künftig heißen. Und das kommt nicht von ungefähr. Pächter Türk verfolgt regelmäßig die Krimi-Reihe „Tatort“ im TV: „Sonntagabend, 20.15 Uhr – das ist für viele Krimi-Fans ein Pflichttermin. Dabei kam ich auf die Idee, dass ein Restaurant mit diesem außergewöhnlichen Namen sicherlich Potenzial hat. Lasst Euch einfach überraschen.“ So soll etwa die Speisekarte das Tatort-Schema widerspiegeln. Zudem sind in der „Erlebnis-Gastronomie“, wie sie der Graineter nennt, verschiedene Events geplant. „Genaueres wird aber noch nicht verraten.“
Weil Daniel Türk, gelernter Einzelhandelskaufmann und selbständiger Unternehmer, bisher keine gastronomischen Erfahrungen sammeln konnte, hat er sich Verstärkung mit ins Boot geholt – eine 26-jährige Waldkirchenerin. „Sie kommt vom Fach und hat bereits große Erfahrung in der Gastronomie gesammelt. Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit.“ Sie wird laut Türk die Restaurant-Leitung übernehmen. „Ich bin absolut von ihr überzeugt.“ Generell sieht der Neu-Pächter in Waldkirchen großes Potenzial: „Ein optimaler Standort, um im Gastro-Bereich etwas aufzubauen, weil sich sowohl die Einheimischen als auch die Kunden der jeweiligen Geschäfte nach Einkehrmöglichkeiten sehnen.“
da Hog’n
–> zur Homepage des neuen Restaurant „Tatort Waldkirchen“